Pelatihan Sistem Keuangan Syariah

Diposting pada: 2016-02-03, oleh : staim, Kategori: Kegiatan STAIM

Sabtu, 8/1/2016- lagi-lagi dipermulaan tahun 2016 ini para Dosen STAI Muhammadiyah Tulungagung (STAIM TA) kebanjiran undangan job menjadi pemateri diberbagai kegiatan, ini membuktikan kredibilitas keilmuan para dosen STAIM TA teruji dan dipercaya masyarakat luas, dan hal serupa terbukti sebagaimana ditahun-tahun sebelumnya juga demikian. Salah satunya dari sekian banyak dosen STAIM TA adalah Dosen Ekonomi Syariah STAIM Tulungagung Hasan Sultoni, S.H.I, M.Sy ini, hari ini tadi mengisi sebagai pemateri di Koperasi Syariah Podojoyo Srengat Kab.Blitar yang dipimpin oleh Suprihno, M.Pd, pertengahan bulan nanti mengisi juga pendampingan di Bank Indonesia Kab. Kediri.

“Esensi Program Pelatihan Dasar Perbankan Syariah (PDPS) ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan pengenalan dasar tentang filosofi ekonomi dan perbankan syariah. Proses pembelajaran dikemas secara sistematis, integratif dan focus”. Ungkap bapak satu anak dan satu isteri ini.

Manfaatnya peserta mampu memahami prinsip dasar perbankan syariah dan memperoleh gambaran mengenai operasional bank syariah, serta mampu berperan sebagai SDM perbankan syariah yang berkualitas, berkompeten dan profesional.

“Adapun esensi materinya meliputi pemahaman tentang filosofi dan sistem ekonomi perbankan syariah, pemahaman tentang prinsip produk dan operasional bank syariah secara umum serta pendalaman fiqih muamalah maaliyah-nya”. Tambah bapak muda yang enerjik ini.

Adapun metode program ini diselenggarakan secara klasikal dengan menerapkan kombinasi metode: ceramah, studi kasus dan diskusi. Peserta yang hadir disarankan staf dan pejabat yang melakukan fungsi operasional bank syariah, akademisi dan masyarakat lainya. –ai-