Praktek Pengalaman Lapangan (PPL) 2015

Diposting pada: 2016-02-03, oleh : staim, Kategori: Kegiatan STAIM

Ketua STAI Muhammadiyah Tulungagung, PK I Bidang Akademik, beserta Ketua Jurusan pada tanggal 12 Okt 2015 telah menerjunkan 85 Mahasiswa dari 3 Prodi; Ekonomi Syariah, PGMI dan PAI untuk mengikuti Praktek Pengalaman Lapangan (PPL) ke PT Perbankan Syariah dan BMT/BTM, Sekolah/Madrasah di wilayah Tulungagung, dan Tujuan PPL selain muatan pengayaan bidang akademik dan pra syarat mengikuti munaqosah juga sebagai upaya meningkatkan kualitas kelulusan mahasiswa program S-1 STAIM TA untuk pembentukan soft skill yang diperoleh secara langsung. Sebelumnya selama seminggu para peserta PPL telah memperoleh pembekalan di kampusnya.

Pelaksanaan Praktek Lapangan diselenggarakan mulai tanggal 12 Okt s/d 13 Nov 2015 di masing-masing lokasi PPL yang dibagi menjadi banyak kelompok kerja secara berantai ditempatkan oleh pembimbing lapangan pihak bank/sekolah/madrasah pada unit front line/customer servis, operasional dan umum, processing, pembiayaan dan pemasaran. Berdasarkan pantauan dan informasi dari para mahasiswa PPL, bahwa mereka sangat antusias dan disiplin mengikuti seluruh rangkaian program PPL. Institusi sangat berharap memperoleh masukan hasil PPL Mahasiswa guna memperbaiki kinerja, sehingga kedepannya lembaga ini mampu mencetak dan mempersiapkan mahasiswa siap kerja sesuai kebutuhan masyarakatd dan para pengguna jasa. PPL ini bisa terlaksana berkat kerja sama antara Prodi Perbankan Syariah STAIM TA dengan berbagai pihak yang telah MoU sejak awal sebelum melaksanakan program PPL ini.