Kunjungan STAIM TA ke Bank Indonesia

Diposting pada: 2017-10-14, oleh : staim, Kategori: Kegiatan STAIM

Rabu, 2 Maret 2016 Kaprodi Ekonomi Syari'ah, Hasan Sultoni, S.HI, M.Sy dan Sek. Prodi Mei Santi, M.Sy bersama 27 perwakilan Mahasiswa Ekonomi Syari'ah berkunjung ke Bank Indonesia dengan tajuk "Visiting Study" yang bertempat di Kediri, agenda kunjungan ini termasuk salah satu dari sekian banyak program agenda prodi Ekonomi Syari'ah di tahun 2016. Acara ini bertujuan kedepan dapat melangsungkan kerjasama (MoU) dengan lingkup kerjasama penelitian, bantuan penelitian, edukasi kebanksentralan, kuliah umum, beasiswa, training for trainer (ToT), dan lain sebagainya.

Acara ini diagendakan oleh prodi E.S dalam rangka menyambut Era Masyarakat Ekonomi Asean (MEA) di tahun 2016 ini dengan berbagai pihak, termasuk salah satunya dengan Bank Indonesia. “Acara ini adalah bentuk kesiapan akan lulusan output prodi E.S STAI Muhammadiyah Tulungagung khususnya dalam menghadapi MEA 2016 selain itu juga agenda ini merupakan bentuk dari aplikasi mata kuliah yang telah diterima Mahasiswa yakni terkait dengan Operasionla Perbankan Syariah ini" tutur kaprodi E.S.