Pelantikan PDM Tulungagung

Diposting pada: 2016-11-09, oleh : staim, Kategori: Kegiatan STAIM

Tulungagung. Pelantikan Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) dan Pengurus Daerah Aisyiyah (PDA) Kabupaten Tulungagung akhirnya telah terlaksana berjalan lancar di Aula utama STAI Muhammadiyah Tulungagung. Dengan dihadiri seluruh tokoh Muhammadiyah Tulungagung dan perwakilan Jawa Timur.

Hadir dalam acara tersebut Bupati Tulungagung Syahri Mulyo. Dalam sambutannya, Bupati meminta agar Muhammadiyah yang telah berkembang maju di wilayah Kabupaten Tulungagung untuk terus berkontribusi dalam pembangunan Tulungagung.

“Hingga saat ini kontribusi Muhammadiyah dalam pembangunan Tulungagung khususnya di dunia pendidikan dan kesehatan sudah sangat bagus. Banyak sekolah, rumah sakit dan perguruan tinggi yang telah terbukti melayani pendidikan anak Tulungagung dan menyehatkan warga Tulungagung. Saya ingin agar kontribusi dalam pembangunan terus ditingkatkan,” tegas Syahri.

Ia pun memberikan ucapan selamat kepada PDM dan PDA yang baru dilantik. Menurutnya pengurus baru harus bisa memberikan warna baru, semangat baru menuju pencapaian program kerja yang lebih bagus dari sebelumnya.

Sedangkan perwakilan Anggota Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Jatim, mengajak agar warga Muhammadiyah menjadi lebih arif dan berjuang bukan hanya untuk dirinya sendiri tetapi untuk semua umat manusia dan makhluk hidup yang ada di bumi ini, khususnya umat muslim, tidak hanya menjadi kader yang "sontoloyo".

Adapun Ketua PDM Tulungagung terpilih dr.H.Anang Imam, MA, M.Kes menegaskan bahwa saat ini Muhammadiyah memiliki banyak amal usaha khususnya pendidikan dan kesehatan, serta saat ini fokus pada ekonomi dan pemberdayaan masyarakat dengan terus menggalakan amal usaha yang ada.

“Bersama Muhammadiyah maka Tulungagung ke depan akan lebih berkemajuan dan sejahtera. Kami minta dukungan dan doanya agar pengurus yang baru dilantik ini bisa lebih memajukan Muhammadiyah dan Tulungagung,” pungkasnya. -AF-