Pemilihan Ketua STAIM Periode 2016-2020

Diposting pada: 2017-10-21, oleh : staim, Kategori: Kegiatan STAIM

Jum'at, 4 November 2016 - Masa kepemimpinan Ketua Sekolah Tinggi Agama Islam Muhammadiyah (STAIM) Tulungagung periode 2012-2016 telah berakhir terhitung sejak 29 Juni 2016 yang lalu, sebagaimana yang telah di SK-kan oleh Pimpinan Pusat Muhammadiyah dengan Nomor: 189/KEP/I.0/D/2013 tentang Penetapan Ketua STAIM Tulungagung Masa Jabatan 2012-2016 Pengganti Antar Waktu. Pemilihan ketua STAIM TA yang baru telah dilaksanakan Jum'at lalu melalui mekanisme kolektif kolegial sebagaimana yang termaktub di dalam statuta STAIM Tulungagung BAB IX tentang Kepemimpinan dan Struktur Organisasi Bagian Kesatu Pasal 34.

Adapun pemilihan ketua STAIM Tulungagung periode 2016-2020 ini dihadiri oleh seluruh senat institusi, yaitu dari unsur Badan Pembina Harian (BPH): (1) Drs.H.Masrun,S.H, M.Pd (sekaligus PK II); (2) Dr.H.Munardji, M.Ag; serta dari unsur Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kab.Tulungagung: (3) Drs.H.Suwono,M.Pd.I; (4) Drs.Agus Sulamul Hadi,M.Pd.I; dan dari unsur Pejabat STAIM: (5) Nurul Amin,M.Ag (Ketua STAIM) (6) Drs.Sumardji,MM (PK I); (7) Drs.H.Ahmadireja,M.Si (PK 3); (8) Drs.Imam,M.KPd (Kaprodi PAI); (9) Moh.Riza Zainuddin,M.Pd.I (Kaprodi PGMI); (10) Hasan Sultoni,S.HI, M.Sy (Kaprodi E.S) dan (11) Afiful Ikhwan,M.Pd.I (P3M).

Hasil dari pemilihan calon Ketua STAIM periode 2016-2020 yang dilaksanakan melalui mekanisme kolektif kolegial jum'at yang lalu menghasilkan 3 (tiga) nama calon: (1) Nurul Amin,M.Ag (2) Afiful Ikhwan,M.Pd.I dan (3) Moh.Riza Zainuddin,M.Pd.I. Kini nama-nama calon Ketua STAIM Tulungagung tersebut dalam proses pengajuan ke Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Timur (PWM Jatim) di Surabaya dan Pimpinan Pusat Muhammadiyah (PPM) di Jakarta. -af-