Prosedur Usul Sertifikasi Dosen Bagi PTAIS Kopertais IV

Diposting pada: 2015-06-11, oleh : staim, Kategori: Informasi Dosen

1. Pendataan calon peserta serdos oleh PSD PTAIS
  2. Pengajuan usul calon peserta serdos oleh Ketua/Rektor PTAIS kepada Direktorat Pendidikan Tinggi Islam melalui Koordinatorat Kopertais Wilayah IV Surabaya dengan disertai berkas usulan Serdos (dalam bentuk hard copy dan soft copy (dalam bentuk CD) kedalam format Excel).
  3. Pengumpulan data calon peserta serdos oleh PSD Kopertais
  4. Pengelolaan data calon peserta serdos oleh PSD Kopertais
  5. Penetapan kuota peserta serdos oleh PSD Kopertais.
  6. Varifikasi data peserta serdos oleh PSD Kopertais
  7. Penetapan peserta serdos oleh PSD Kopertais
  8. Sosialisasi hasil penetapan peserta serdos kepada PSD PTAIS.
  9. Sosialisasi Portofolio kepada peserta serdos yang masuk kuota.
  10. Penentuan (a) 5 orang mahasiswa, (b) 3 orang teman sejawat, dan (c) seorang atasan dosen untuk masing-masing calon peserta sertifikasi dosen yang akan melakukan penilaian persepsional oleh PSD PTAIS.
  11. Penyerahan username dan password serdos online oleh PSD PTAIS kepada (a) mahasiswa, (b) teman sejawat, (c) atasan dosen yang akan menilai, dan (d) dosen yang diusulkan untuk memberikan penilaian persepsional. Selain penilaian persepsional, dosen yang diusulkan melakukan penilaian personal (deskripsi diri). Setelah itu, langsung divalidasi.
  12. Melakukan validasi akhir peserta serdos oleh PSD Kopertais kepada PTP serdos yang ditunjuk oleh Direktorat Jendral Pendidikan Islam
  13. Penilaian dokumen portofolio oleh PTP-Serdos
  14. Verifikasi kelulusan peserta serdos oleh Direktorat Jendral Pendidikan Islam
  15. Penetapan kelulusan oleh Direktorat Jendral Pendidikan Islam.
  16. Penerbitan nomor registrasi bagi peserta yang lulus serdos oleh Direktorat Jendral Pendidikan Islam
  17. Pengiriman dokumen kelulusan oleh Direktorat Jendral Pendidikan Islam kepada PTP-Serdos untuk diterbitkan sertifikat.
  18. Penyerahan sertifikat profesi dosen oleh PTP-serdos melalui Kopertais IV kepada peserta serdos melalui PSD PTAIS