: - Monday, 22-04-2019
  • 3 minggu yang lalu / pendaftaran mahasiswa baru sudah dibuka silahkan mendaftar online
Stai Muhammadiyah Tulungagung Menerima kunjungan dari Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) Kemenag RI

Staimta news – Rabu (10/04) Stai Muhammadiyah Tulungagung menerima kunjungan dari Kepala Pusat Kerjasama dan Standarisasi Halal Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) Kemenag RI Bpk Dr.Nifasri,M.Pd dalam lawatannya ke kampus Stai Muhammadiyah Tulungagung disambut langsung oleh ketua Stai Muhammadiyah Tulungagung Bpk. Nurul Amin,M.Ag dan juga pejabat akademik dilingkungan Stai Muhammadiyah Tulungagung. Dalam kunjungan tersebut Bpk Nifasri menyampaikan tentang pentingnya mensosialisasikan produk yang halal bagi masyarakat,maka dari itu Stai Muhammadiyah Tulungagung sebagai kampus yang bernuansa Islami jg punya kewajiban untuk membantu mensosialisasikan tentang kehalalan suatu produk karena Islam mengajarkan agar kita mengkonsumsi atau memakan makanan yang halal lagi baik imbuh pria yang bertubuh jangkung tersebut.
Beliau juga menyampaikan bahwa nantinya perlu kerjasama lebih tekhnis untuk menyiapkan hal – hal yang diarasa perlu termasuk kesiapan sdm dari Stai Muhammadiyah Tulungagung untuk bisa dilatih dan disertifikasi agar expert dibidang ini.
Tentunya kami menyambut baik apa yg dipaparkan oleh Bpk Nifasri hal ini merupakan tugas dari kami juga sebagai pengejawantahan Catur Darma Perguruan tinggi salah satunya yakni pengabdian masyarakat imbuh Ketua Stai Muhammadiyah Tulungagung Bpk Nurul Amin, M.Ag. tentu kami siap untuk menjalin kerjasama dengan pihak external khususnya dalam hal ini BPJPH.
Beliau juga mengucapkan terimakasih atas kunjungan dari Bpk Nifasri dengan harapan kunjungan ini segera ditindak lanjuti dengan kerjasama yang berkelanjutan antara Stai Muhammadiyah Tulungagung dengan Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJH) Kemenag RI pungkasnya (HS).

21947total visits,127visits today